EN [退出]
小叶紫檀鉴别图解>中国新闻

_中央拟投433亿促进就业 城镇新增岗位900万人

2017-11-18 10:34

图为李朴民浏览网友提问。中国政府网陈杰摄

新华网北京3月7日电 3月7日15时,发展改革委新闻发言人、政研室主任李朴民接受中国政府网专访,解读《关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告》,并回答网民提问。

[网友“彝族酋长”]现在大学生就业很多政策只是针对应届毕业生,外地还有小地方更是很局限,希望国家政策在关注应届毕业生就业的同时,也关注一下老毕业生的就业问题。多给大家一些机会。

[李朴民]近年来我国的就业形势还是比较严峻的,今年中央政府还要进一步加大对就业的支持,包括政策支持和投入支持。2010年,中央财政拟投入433亿元用于促进就业,投资力度比去年还大。计划报告的草案中提出了今年城镇要新增就业岗位900万人,在执行的过程中我们力争更高一些,城镇登记失业率控制4.6%以内。

今年,我国将继续实施积极的就业政策。实施更加有利于扩大就业的宏观经济政策。把促进就业作为经济社会发展的优先目标,坚持发展经济与扩大就业并举。大力发展劳动密集型产业、中小企业、民营经济和服务业,加快培育和发展战略性新兴产业。建立公共投资带动就业增长的机制,努力创造更多的就业岗位。

第二方面,积极做好重点群体就业工作。今年将有630万应届高校毕业生,加上历年尚未实现就业的,就业压力很大,要做好高校毕业生就业服务工作,鼓励高校毕业生到城乡基层、中西部地区和中小企业就业。落实好农民工就业的各项政策。加强对困难群体的就业帮扶,鼓励自主创业和自谋职业等多种形式的灵活就业,以创业带动就业。

第三方面,加强就业和社会保障服务体系建设和职业技能培训。落实特别培训计划,加强职业技能培训能力建设。加强农村劳动转移就业培训,优化农民工就业和创业环境,千方百计促进农民多渠道就业,今年农村劳动力转移就业培训力争600万人以上。

当前文章:http://kqyg7.szielang.cn/shehui/20171116/content-ybz43a.html

发布时间:2017-11-18 10:34

伪恋  环球军事网  海清与黄磊  王安土购网  千岛湖王子谷漂流  中信建投证券校园招聘  朱梓骁  徐可15分钟视频图片  颓然的意思  魔晶猎人铃铛暗恋千瑞  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中央拟投433亿促进就业 城镇新增岗位900万人 All rights reserved-网站地图站点地图

afraid的反义词